当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 中央生态环境保护督察回头看 / 正文

陈多平:边督边改立说立改 推动生态环境问题整改工作落地见效

发布机构:区政府办   发布日期:2021-09-08   点击数:12

9月7日晚,高坪区委书记陈多平主持召开全区生态环境工作边督边改推进会。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央、省委、市委关于生态文明建设的部署要求,深刻认识中央生态环境保护督察的重大意义,聚焦突出问题,压实工作责任,边督边改、立说立改,精准发力抓好生态环境问题整改提升,确保全区生态环境质量持续向好。

区委副书记、区长兰吉春出席会议。

陈多平在讲话中强调,各地各部门务必保持清醒警醒,自觉担负起做好生态环境保护工作的政治责任、法律责任、工作责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决打赢污染防治攻坚战。

陈多平强调,务必认清当前形势,全面梳理整改生态环境突出问题。对督察反馈的问题和群众反映突出的生态环境问题,要以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措扎实抓好整改,做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过,以实际成效提升群众满意度。要坚持“当下改”和“长远立”相结合,着眼长远,标本兼治,系统谋划推进全区生态环境保护各项工作。

陈多平强调,务必强化顶层设计,聚焦雨污管网建设、污水收集处理设施建设等重点难点,细化工作方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,明确责任单位、责任人和完成时限,及时采取工程性措施,加快补齐短板弱项,推动生态环境突出问题全面整改、彻底整改。

陈多平要求,务必压紧压实责任,严格落实生态环境保护工作党政同责、一岗双责,压实行业部门监管责任、乡镇(街道)属地责任、企业主体责任,坚决杜绝“推、拖、绕”现象。要严肃纪律要求,加强督查督办,严肃责任追究,确保生态环境突出问题整改成效经得起检验。

会议传达了全市生态环境问题整改工作推进会精神,通报了全区生态环境问题整改工作相关情况,并就下步工作作出了具体安排。

区领导何建新、申庆超、寇兴奎、吴翰林、苟小军参加会议。