当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 中央生态环境保护督察回头看 / 正文

陈多平:边督边改 攻克群众身边突出生态环境问题

发布机构:区政府办   发布日期:2021-09-03   点击数:12

9月2日下午,高坪区委书记陈多平前往会龙镇等地,现场督办中央生态环保督察组移交群众信访件。强调各地各部门要提高政治站位,深刻认识中央生态环境保护督察的重大意义,自觉接受督察,抓好问题整改,全面提升生态文明建设水平,推动全区生态环境质量持续改善。

聚龙水库是会龙镇当地一座集灌溉、防洪、供水为一体的小一型水库,属嘉陵江螺溪河支流上游,总库容106.62万立方米。

陈多平现场详细了解了该水库污染治理及生态环境保护工作情况,要求区级相关部门和会龙镇要重视到位、处罚到位、整改到位、回复到位、常态性监管到位,加大对水库上游养殖场的技术指导和服务力度,督促其提档升级污水处理设施设备,确保按期完成问题整改,实现达标排放。同时要对问题整改情况全面开展“回头看”,确保问题不反弹。

陈多平强调,要以中央生态环保督察为契机,举一反三,全面梳理排查水库及周边生态环境突出问题,坚持标本兼治,采取精准治污措施,减少存量,杜绝增量,全力提升水库水质,保障人民群众用水安全。

陈多平强调,要进一步树牢“绿水青山就是金山银山”理念,压实工作责任、做好协助配合、严肃纪律要求,立说立改,边督边改,集中力量攻克群众身边突出的生态环境问题,持续巩固提升全区不断向好的生态环境水平。

陈多平还调研了会龙镇蚕桑产业发展情况。强调区级相关部门和会龙镇要深入实施乡村振兴“633”行动,坚持规划引领,龙头企业带动,突出技术支撑、机制创新、品牌塑造,加快打造蚕桑特色产业基地,加快构建完整现代农业产业链,让蚕桑产业真正成为当地乡村振兴的支柱产业。

区委常委、区委政法委书记寇兴奎参加调研。