当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

陈多平调研督导工业金融商贸等重点工作

发布机构:区政府办   发布日期:2021-07-30   点击数:27

7月29日下午,高坪区委书记陈多平率区级领导及相关部门(单位)负责人调研督导全区重点项目工作,就推动工业、金融业、商贸业高质量发展作出部署,提出要求。

区委副书记邱跃峰参加调研。

陈多平一行前往航空港经济技术开发区,详细了解园区企业当前生产经营情况,倾听企业诉求和意见。他指出,要牢固树立“无工不富,无工不强”的发展思路,充分发挥工业在经济社会发展中的支撑带动作用,为全区稳增长奠定坚实基础。要充分发挥龙头企业带动作用,完善产业布局,形成聚集效应,进一步延伸和拓展产业链条,推动企业快速发展壮大。要聚焦企业发展需求,强化精准服务保障,全面掌握企业在生产经营过程中遇到的资金、用工、原料、物流等困难,及时为企业发展解难纾困,支持企业更好更快发展。同时,要持续抓好常态化疫情防控,压紧压实安全生产和生态环保主体责任,守住发展底线,确保行稳致远。

在川东北金融中心,陈多平深入了解川东北金融中心建设运营情况,并就加快打造千亿现代金融产业与大家进行深入探讨。陈多平强调,要依托川东北金融中心平台、体量等优势,狠抓载体建设、项目招引、服务提升等重点工作,全力打造城市新地标、金融新高地、发展新引擎。要紧盯目标任务,加强工作统筹,高标准高质量抓好川东北金融中心二期、金融商业街等项目建设,不断提升平台承载能力、产业支撑力。要主动出击抓招商,持续招大引强、招强引优,吸引更多金融和类金融机构入驻,构建结构优化的金融服务业产业体系。

随后,陈多平一行前往南充王府井购物广场,就商贸业发展情况开展调研督导。他强调,要以王府井、保利MALL为牵引,加快发展包括城市商业综合体在内的高端现代服务业,不断丰富城市业态,提升城市品位,满足群众日益增长的消费需求。要抢抓发展机遇,立足自身优势,推动技术创新和商业模式创新,融合线上和线下销售平台,打造新型销售模式,进一步促进商贸产业发展。同时,要常态化抓好人员密集场所的疫情防控工作,严格落实室内戴口罩、出示健康码、进入扫场所码等常态化防控举措,不折不扣筑牢疫情防线。

区领导何建新、申庆超、陈海荣、吴翰林参加调研。