当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 依法治区专题 / 正文

高坪区委第三巡察组入驻区金融工作局开展常规巡察

发布机构:区金融工作局   发布日期:2021-07-26   点击数:12

根据高坪区委巡察工作领导小组工作安排,7月26日,区委第三巡察组进驻区金融工作局并召开动员会,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任何勤同志,巡察组全体成员及区金融工作局全体干部职工参加会议。会议由区金融工作局党组书记、局长田时伟同志主持,会上,巡察组组长易悦同志就巡察工作进行了安排部署,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任何勤同志就巡察工作提出纪律要求,田时伟同志代表区金融工作局党组作了表态发言。

7.26.jpg

区委第三巡察组组长易悦同志指出:巡察工作将全面贯彻落实党中央关于政治巡察的新部署新要求,紧扣“三个聚焦”和区委决策部署两个核心,着力发现被巡党组织的政治问题、责任问题、作风问题和腐败问题,同时将密切关注形式主义、官僚主义的整改情况,把党史学习教育、党内法规执行、省委巡视整改落实纳入巡察内容。并会同区委组织部和区委宣传部开展选人用人及意识形态工作责任制专项检查。

区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任何勤同志强调,巡察是党内战略性制度安排,是全面从严治党的重要举措,是建设“三个新高地”的重要保障。巡察组要紧扣“三个聚焦”,突出问题导向,依纪依规开展巡察。被巡察单位要端正思想态度,全力支持配合,推动立行立改。

区金融工作局党组书记、局长田时伟同志表示,区金融工作局班子成员将切实提高政治站位,深刻理解巡察工作的重要意义,把巡察工作当作对局党组的一次“政治体检”;主动配合巡察,认真查找自身和分管领域在党风廉政建设、作风建设、政治纪律以及选人用人等方面存在的问题;做到边巡边改,对在巡察过程中巡察组指出的问题,一定诚恳接受,同时建好台账、对账销号,做到每个问题有整改、每个问题有回音。