当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 凌云山风景区专题 / 正文

高坪区召开2017年重大旅游活动、招商引资暨“绿色高坪 幸福家园”2017首届凌云山大庙会新闻发布会

发布机构:区文化广播电视和旅游局   发布日期:2017-01-19   点击数:426

1月13日下午15时,南充市高坪区2017年重大旅游活动、招商引资暨“绿色高坪·幸福家园”2017首届凌云山大庙会新闻发布会在凌云山景区新游客中心影视厅隆重召开。高坪区旅游局向媒体发布了高坪区2017年拟举办的重大旅游活动的时间、地点、内容等相关情况,同时发布了签约总金额达97亿元的五大旅游项目招商引资方案。

本次发布会由高坪区旅游局主办,旨在扩大高坪旅游影响力和关注度,炒热凌云山大庙会,提升景区人气与知名度,形成高坪旅游宣传营销一体化合力。高坪区人民政府副区长任贤明,市旅游局副调研员杨静等领导出席了发布会;各涉旅乡镇、街道办事处、企业、农家乐、旅行社以及南充晚报、南充电视台、国际在线四川频道等30多家新闻媒体记者、南充当地自媒体共计100余人参加了发布会。

会上,高坪区人民政府副区长任贤明发表了新春贺词,他指出,近年来,中央、省、市密集推出的一系列旅游政策组合拳已将旅游深入到全社会各行各业,旅游发展机遇前所未有。“十三五”南充旅游发展前景广阔,南充市委提出了“南充新未来·成渝第二城”这一战略目标,旅游三产纳入了市委“155”发展战略五大板块重大工程项目。任贤明表示,为加快对接中央、省、市宏观战略布局、旅游政策及旅游项目,高坪区吹响了旅游产业发展的冲锋号,通过梳理高坪旅游资源,明确了发展思路、目标任务和工作重点,规划了十三五时期的发展愿景图,将我区旅游资源串珠成链,构建环线,形成旅游产业集群,构建世界级旅游目的地,提升高坪旅游总体实力。

凌云山大庙会是嘉陵江艺术节之后南充推出的又一文化品牌、旅游品牌,也是2017年高坪区重点打造的首个旅游活动品牌项目,其倡导的主题是“登凌去祈福·逛庙会闹春”,今年为凌云山首次举办,将于元月24日(腊月二十七)开始,至2月11日(元宵节)结束,为期20天。 

高坪区旅游局党组书记、局长明刚宣读书了《高坪区全域旅游宣传营销一体化倡议书》,倡议各景区景点、涉旅单位分享旅游资源,共享媒体平台,抱团宣传营销,整体提升各优势资源的知名度和影响力。

会上,鹏来兴达公司董事长何林接受了四川省旅游局、省环境保护厅、省林业厅授予的凌云山景区“四川省生态旅游示范区”牌匾。