当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

关于《南充市高坪区人民政府关于自筹南充市高坪区擦耳镇尖山沟村等11个土地整理项目资金的承诺函》的论证报告

发布机构:区人民政府法制办   发布日期:2021-06-22   点击数:64

区人民政府:

我局于202147日收到区人民政府办公室转交事项南充市高坪区人民政府关于自筹南充市高坪区擦耳镇尖山沟村等11个土地整理项目资金的承诺函(以下简称《承诺函》),我局庚即组织区委区政府法律顾问李X律师对《请示》进行专题论证。现将有关情况报告如下:

根据《四川省土地整治项目和资金管理办法》(川国土资发〔201514号)第十二条规定,申报立项的土地整治项目应当符合政府重视,群众同意,资金有保障等条件。按照原市国土资源局、市财政局《关于贯彻四川省土地整治项目和资金管理办法的实施意见》(南土资发〔201557号)第二条第(四)款第2项规定和南充市自然资源和规划局工作要求,区人民政府的资金保障承诺书是项目申报的必要要件。

擦耳镇尖山沟村等11个土地整理项目经南充市高坪区自然资源和规划局通过社会招商确定由四川国彩建设工程有限公司全额投资实施,区人民政府向南充市自然资源和规划局出具资金保障承诺函,以推进项目顺利立项实施,具备合法性和可行性。

我局建议,在项目实施过程中,由职能部门南充市高坪自然资源和规划局牵头,加强资金监管,确保资金投资到位,以土地整治项目反哺乡村发展,助力乡村振兴战略落地落实。

以上意见,仅供领导决策参考。

专此报告。

 

 

 

南充市高坪区司法局

202148