当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

南充市高坪区邓颖晴副区长带队检查高考食品安全保障工作

发布机构:区市场监督管理局   发布日期:2021-06-03   点击数:23

为进一步了解食品安全现状,护航高考食品安全,6月1日上午,由高坪区邓颖晴副区长带领高坪区市场监管局相关人员对高坪区高考各考点食品安全情况进行了检查。

邓颖晴一行先后来到高坪中学、白塔中学等考点,检查了学校食堂、小卖部食品安全管理状况,重点对人员管理、食品采购、清洗切配、烹饪加工、食品留样、备餐售卖等方面进行了检查。

邓颖晴肯定了学校在硬件设施投入、食品安全快速检测、领导陪餐、原材料采购等方面所做的工作。同时也提醒学校食堂要在高考期间要严格疫情防控,采购新鲜、合格食材,加强管理,确保高考食品安全。

最后,邓颖晴就高考食品安全保障工作对市监局和学校提出了四点要求:一是学校食堂要严格落实食品安全主体责任,做好食品分区、标识标签管理、物品货品摆放工作;二是学校要加强自查,对检查发现的问题整改落实到位,确保安全,要微笑服务,给广大考生提供温馨、安全的用餐环境,为实现“平安高考”提供有力保障;三是执法人员要加强监管,加快推进互联网+明厨亮灶工程建设,要对发现的问题依法查处,绝不手软。