当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

南充市高坪区人民政府不予受理行政复议申请决定书高政复决〔2021〕1号

发布机构:区人民政府法制办   发布日期:2021-06-07   点击数:35

申请人 X X          性别:

住所四川省绵阳市涪城区XX中路XX1233

申请人 X X          性别:

住所四川省南充市高坪区东观XX2

委托代理人:X          性别:

住所:四川省绵阳市涪城区XXXX554

被申请人南充市高坪区人民政府

地址:南充市高坪区阳春路2

法定代表人:兰吉春     职务: 区长

申请人对被申请人高坪区人民政府将东观镇XX79号、81号(现门牌号88号、90号)房屋出售给杨XX、蒋XX的行为不服,向高坪区人民政府申请行政复议,本机关于202116日收到申请人邮寄的行政复议申请。

经审查,本机关认为:高坪区人民政府出售东观镇XX79号、81号的财政公房给杨XX、蒋XX的行为属于国有资产处置,属行政机关内部事务,不是具体行政行为,不属于《中华人民共和国行政复议法》第六条的受理范围。

综上,根据《中华人民共和国行政复议法》第十七条的规定,本机关决定不予受理。

申请人如对本决定不服,可以自接到本决定书之日起十五日内依法向人民法院提起行政诉讼。

 

 

南充市高坪区人民政府

202118日