当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪综合行政执法局 大力开展“退桶入院”和“固废”清理行动

发布机构:区综合行政执法局   发布日期:2021-05-19   点击数:18

为进一步改善城区环境卫生质量,连日来,高坪区综合行政执法局全面展开“退桶入院”和“固废”清理整治工作。为加快工作进度,高坪区综合行政执法局抽调精干力量分成若干小组,不顾高温和阴雨天气,加班加点地对道路两侧的垃圾桶、固废等进行集中清理。行动以来,街面垃圾全面实行桶装化,撤销不合理垃圾收集点18个,垃圾清收质效大幅提升。清理了林海北路和环湖东路等卫生死角地点5处,清理出建筑垃圾20多吨、生活垃圾5余吨,做到了薄弱地段不遗漏、不回潮、不反弹。同时,还严格实施“环卫音乐在线”,提醒市民在指定的时间段和点位投放垃圾。并加大巡回清运力度,确保垃圾日产日清及时清运,为市民创造洁净卫生的生活环境。  

下一步,高坪区综合行政执法局还将进一步强化对小区垃圾桶设置、使用、维护和管理情况的督导检查考核,对“退桶入院”工作落后被动的单位给予公开曝光,并跟踪问效督促整改,对违反管理规定妨碍“退桶入院”工作正常开展的将依法从严查处,为城区广大群众营造更加整洁优美的生活环境。