当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

南充市高坪区市场监督管理局联合多部门开展节前冷链食品专项执法检查

发布机构:区市场监督管理局   发布日期:2021-04-28   点击数:59

常态化不等于正常化,低风险不等于零风险,为进一步落实冷链食品新冠肺炎疫情防控工作,4月26日,高坪区市场监督管理局联合区卫健局、农业农村局、交通运输局等部门组成联合检查组对高坪区内冷链食品生产经营企业开展了五一节前冷链食品专项执法检查。

联合检查组主要对辖区内的超市、冻库、农贸市场、餐饮店进行随机抽查,重点检查冷链食品经营企业是否落实从业人员核酸检测和疫苗接种要求;是否落实冷库疫情防控库长责任制;是否落实“川冷链”追溯平台备案和信息录入;是否落实经营进口冷链食品“四证明一报告一信息”制度。检查中,检查组督促冷链食品经营者严格履行食品安全主体责任,严格落实疫情防控要求,对检查中发现的问题,已要求经营企业立即整改。

下一步,高坪区将继续常态化开展冷链食品安全联合检查,建立冷链食品检查管理长效机制,进一步加大监管力度,积极宣传冷链食品经营政策要求,督促相关单位落实疫情防控和冷链食品安全主体责任,严查不符合冷链食品管控要求的违法违规行为,筑牢冷链食品安全防线,切实保障人民群众身体健康和饮食安全。