当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 园区风采专题 / 正文

重大项目全力抢开局

发布机构:区政府办   发布日期:2021-03-08   点击数:24

高坪区围绕项目建设目标任务抢开局,全力强化要素保障、推动项目复工,奋力夺取首季“开门红”。

3月2日,记者在南充高中高坪校区项目看见,全体工作人员正在紧张施工中,塔吊、升降机等大型机械快速运转,工人奋战在各自点位,力促项目加速度。

中铁建设集团有限公司南高高坪校区项目生产经理 陈河远:目前,所有的主体结构已全部封顶,我们正在做的是外墙的刮腻子和抗裂以及保温,下一步将正式插入外墙的真石漆和石材施工。

抓施工保进度,项目方严格照图施工,不断加人加压,每道工序验收实行纠偏分析。该项目已完成了整个项目进度的60%左右,预计9月可投入使用,建成后将充实临江新区高坪部分教育配套功能。

在南充现代物流园中通快递西南(南充)智能科技电商产业园,工人进行、砌筑拆模等作业,项目方也抓紧组织更多施工人员进场施工,开启项目加速模式。

 南充现代物流园是高坪区打造千亿物流产业集群的重要支撑,按照规划,2021年园区将重点推进快递物流、保税物流、城际配送、电商快递产业园及配套基础设施建设,进一步提升园区功能、产业质效,助力临江新区建设。

记者从高坪区发展和改革局获悉,围绕持续推动“三个高地”建设,2021年高坪区实施重大项目114个,总投资880.1亿元,年度计划投资251.4亿元。围绕推动项目早启动、早建设,高坪区做到了工作早安排,任务早落实,相关部门全力保障护航,确保按既定时间节点实现项目建设任务。