当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 凌云山风景区专题 / 正文

省安委会巡查组莅临凌云山开展春节前安全工作督查

发布机构:区文化广播电视和旅游局   发布日期:2021-02-05   点击数:27

2月2日上午,省安委会第十一巡查组蒋天才一行,深入凌云山景区开展2020年巡查工作“回头看”和2021年春节前安全生产综合督查,督查节前旅游安全工作。

省安委会巡查组一行听取了鹏达嘉陵江公司工作人员关于近期凌云山景区疫情防控、森林防灭火、安全生产等工作情况汇报,详细询问了景区在疫情防控举措、森林防火的管理、景区旅游安全等方面的防范、应对措施,仔细检查了疫情防控、员工培训教育、消防应急演练方案、安全会议纪要等软件资料。随后,巡查组一行深入核心景点玻璃看台进行实地查看,对景区工作成效给予充分肯定。

巡查组强调,疫情防控、森林防灭火、安全生产工作是近期景区最艰巨、最重要、最核心的任务,要深刻汲取西昌“3.30”两次森林火灾事故教训,进一步压实企业安全生产主体责任,坚决杜绝各类安全事故发生。

督查后,凌云山景区正按照巡查组要求,逐项开展自查整改,以全面提高安全保障能力,为春节期间安全稳定工作打下坚实基础。

20210219161372089544905917.jpg

20210219161372089690001507.jpg