当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 园区风采专题 / 正文

以南充现代物流园为载体,推动现代物流跨越发展

发布机构:区政府办   发布日期:2020-11-25   点击数:31

高坪区紧跟发展潮流,紧抓机遇,以南充现代物流园为载体,不断培育壮大物流“新业态”,推动现代物流跨越发展。

日前,记者在南充现代物流园中的中通快递南充转运中心看到,各条快件自动分拣线运行有序,工人们正利用自动化设备进行集包封袋与货物卸车工作。据介绍,该中心目前已有国内到达班线70条,直达省内网点64个,业务辐射广元、巴中、达州等11个周边市(州)。

南充传化公路港作为区域领先的公路物流行业平台运营商,已逐步成为南充发展千亿物流产业的强大引擎。今年1到10月累计实现平台营业额15.5亿元,预计今年底上交税金将突破1.2亿元。

作为全市打造现代物流千亿产业集群核心的南充现代物流园,目前已招引知名物流企业23家,入驻商户2200余家。 2016年开园至今,其累计实现社会物流总值1091.4亿元,物流交易额155.1亿元,利税22.9亿元。