当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 凌云山风景区专题 / 正文

南充这些景区有耍头

发布机构:区人民政府办公室   发布日期:2016-09-30   点击数:297

国庆黄金周即将到来,不少市民选择留在南充,和家人朋友共度佳节。9月29日,记者从市旅游局了解到,为让市民和游客度过愉快的大假,我市各大景区都筹备了丰富的旅游文化活动。

位于高坪区的凌云山风景区将向游人推出欢乐街动感嘉年华、登山拓展、家庭趣味农家活动等。高坪区金城山风景区将举办“幸运嗨翻天,丛林穿越大冒险”活动,届时游客凭门票关注景区微信公众号即可参加幸运大转盘抽奖活动一次,中奖率高达100%。在景区内开展的“奇幻森林丛林穿越”:梅花桩、秋千桥、八字桥、横木桥、穿越时空、丛林高跷、丛林溜索、轮胎阵……等你来体验。

国庆节前夕,西充县举办的金秋乡村体验节已经开幕。西充县将在中国有机生活公园、明和农博园、双龙牧业公司举行“欢庆丰收淘乐采摘”。张澜故居举行“重阳登高国学中华礼仪”亲子游,青龙湖国家湿地公园举行皮划艇泛舟等,这一系列活动将持续到11月中旬。

国庆大假期间,仪陇县将在县城滨江大道北段举办首届大型彩灯艺术节。本届彩灯艺术节将有7组彩灯造型亮相,以超大的体量、绚丽的色彩、鲜明的主题、优美的画面营造出声势浩大的彩灯盛会。届时,每晚8点至11点,华灯齐放,灯山溢彩、灯海流光、火树银花,市民群众将享受到“声、光、形、色、动,灯景”交融的盛景。同时,现场还设置有美食、车展、游乐区可供市民朋友玩赏。

阆中古城作为我市旅游的“知名品牌”,国庆节期间,除了张飞巡城、秀才赶考、民俗婚嫁等传统文化旅游项目外,还推出了不少新游乐项目,如:阆苑仙乐活动,与游客互动表演;道台审案活动,通过模拟古代衙门审案情景,让游客感受阆中浓厚的历史底蕴;夜游嘉陵江活动,游客可坐游船看古城风光、听阆中民歌;关注微信领奖品活动,游客可扫描“风水之都阆中古城”微信二维码、填写旅游问卷调查表,领取精美礼品。