当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 依法治区专题 / 正文

高坪区司法局组织开展以案说法专题宣讲课

发布机构:区司法局   发布日期:2020-11-26   点击数:19

为加强社区矫正服刑人员的遵法守法意识,进一步加强社区矫正管理工作,近期,高坪区司法局组织开展了一场以案说法专题宣讲课。宣讲课由高坪区司法局龙门司法所工作人员向宇担任主讲人。

宣讲课上,工作人员向宇用通俗易懂的语言为在场的社区服刑人员讲解了一名社区服刑人员不遵守社区矫正管理被收监执行的典型案例,并根据案例延伸了《社区矫正法》中第二十三条、第二十六条等关于社区矫正对象在社区矫正期间应当遵守的法律、行政法规,以此警戒各社区服刑人员认清自己的身份,遵守社区矫正管理制度,做一个遵纪守法的公民。

通过此次以案说法专题宣讲课,进一步提高了社区服刑人员的遵纪守法意识,端正了思想态度,促使他们约束自身行为,强化服刑意识。在场社区服刑人员纷纷表示,今后一定会严格遵守各项规章制度,时刻约束自己的行为,服从管理,珍惜机会,争取早日回归社会。