当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 凌云山风景区专题 / 正文

春节“黄金周”旅游综合收入同比增长近3成

发布机构:区人民政府办公室   发布日期:2015-03-03   点击数:274

春节黄金周期间,高坪区各景区景点吸引了众多游客。据了解,7天长假,该区接待游客46万余人次。

2月24日,春节长假最后一天,记者在凌云山风景区入口处看到,来游玩的游客络绎不绝,景区停车场里停满了车辆。

“我是从重庆过来的,听说凌云山有遇仙岭、降魔台、老君洞等自然奇观,还有‘果郡灵山’之称,想过来感受一下。”游客陈强告诉记者,凌云山风景美,娱乐项目多,能满足不同年龄阶段的游客需求。

春节“黄金周”期间,该区乡村旅游持续火爆。在金凤山村,每天都有不少游客前来游玩,欣赏新村美景,品尝农家风味,尽享田园乐趣。据统计,春节“黄金周”期间,该区接待游客46.3万人次,同比增长28%,实现旅游综合收入1.97亿元,同比增长27.9%,其中,门票收入达101万余元。