当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 金城山生态旅游度假区 / 正文

直降10℃!高坪境内的避暑仙境!--金城山竹海

发布机构:区文化广播电视和旅游局   发布日期:2018-08-13   点击数:131

天气越来越热,很多小伙伴们肯定都在想着去避暑,既然不想在城市里忍受“烘烤”,那跟小编一起去竹海避暑吧,夏日所有的清凉和绿意这里都有。

这个避暑秘境就是:金城山竹海。

竹海,能让人在山水绿意中放下烦恼,抛开炎热的暑气,享受来自大自然的凉意,实在是避暑之最佳去处。

避暑参禅,品茗邂逅。炎热的三伏天,或约上三两知己,或一人独游,都是绝佳去处。

金城山主峰为南充第一峰,海拔824.6米,原始森林面积达到211.37 公顷,森林覆盖率98%以上,境内山石陡峭,地形奇特,文物古迹甚多,素有川北“小峨眉”之称。

金城山为原天下七十二福地之一,中国道教名山,不仅自然风光绮丽,人文景观也颇有特色,陡寨门、金风庵殿宇、金城寺、南京门、打子台、老龙洞、神仙峒、晒经石,每一个景观都有一段神奇的传说。

这里年平均气温18℃左右,避暑就来金城山吧。

 

公交路线:

2、10、14、19、26、27、32、43路公交车到高坪车站(高坪区和平桥)乘坐金城山班车

发车时间:

高坪车站(7:00、8:40、10:30、14:00、16:30)

金城山(7:00、8:40、10:30、14:00、16:30)

自驾路线:

1、高坪→G42沪蓉高速→南江出口→南江乡→长乐镇→斑竹乡→胜观镇→金城山

2、安汉广场→国道G318→青莲→老君镇→东观镇→南江乡→长乐镇→斑竹乡→胜观镇→金城山