当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 金城山生态旅游度假区 / 正文

高坪区2018年10月旅游营销工作总结

发布机构:区文化广播电视和旅游局   发布日期:2018-11-09   点击数:220

一、旅游客源市场

截至10月7日,我区国庆黄金周假日共接待游客53.6万人次,实现旅游收入20368万元,同比分别增长11.1%、32.6%。散客增长超过团队,家庭游、亲友游成为主流,一日游、两日游占比较大。从出游方式上看,自驾游呈火爆态势,占70%左右,从车辆牌照看,短线游倍受欢迎,本地游客、成渝周边游客仍占主力军。凌云山、金城山、鹤鸣山线路受到广大游客的欢迎,溪头醉美橙、擦耳桃源、橙香烟山、阙家凤凰故垒、中法农业园等乡村旅游景点受到了游客一致好评。

二、下月计划

1、高坪文旅展示馆全面竣工。

2、为中法农业科技园试开园的宣传工作做好准备。

3、对醉美橙香的采果节开幕进行指导。

4、完成高坪旅游手绘地图、旅游攻略、乡村旅游宣传折页的设计。

5、高坪旅游宣传画册、高坪旅游手提袋进行改版升级。