当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 凌云山风景区专题 / 正文

凌云山景区

发布机构:区文化广播电视和旅游局   发布日期:2017-01-18   点击数:889

凌云山景区风水地貌奇特,是举世罕见的风水宝地;儒、释、道文化和谐并存、历史悠久,是载誉千年的宗教圣地;唐宋石刻崖墓和现代石窟造像群相得益彰,是博大精深的艺术殿堂。

景区位于四川省南充市高坪区城郊,傍国道318线,距城区5公里、机场3公里、高速公路出口2公里、嘉陵江码头6公里,交通优势明显。“三教故事说不完,古洞奇峰数不尽”。凌云山景区以凌云山道教城、白山佛教城、图山儒家文化中心为主体,面积达30.6平方公里,跨4个乡镇、街道办事处,根据国家旅游资源分类标准,景区资源共有8个主类、29个亚类、54个基本类型、300余个单体。山环水拥、呼应相融,现有的200余个美妙景观烘托出人间仙境、世外桃源。

景区所在的区域风水地貌奇绝,民间传诵久远的 “龙脉”之说——“头枕金城、身在凌云、手提圣灯、脚踏青莲、尾扫龙门”,凌云山占有重要一席,被冠之以“风水仙山”的千年美名。景区丰富精美的摩崖雕像和幽奇灵秀的自然风光两相咸宜,是石刻艺术殿堂、传统文化现场和休闲养生宝地,既有尚文尊孔的古风遗韵,又有佛教“小西天”、道教“回音场”的千古美誉,还有统筹城乡实验区全新演绎的园林妙趣,人文、自然景观极为奇妙。

到目前为止,凌云山景区已成功创建为省级地质公园、文化产业示范基地和平安景区、全国青少年户外体育活动营地、中国最佳风水旅游景区、国家森林公园、国家AAAA级旅游景区及国际生态安全旅游示范基地,荣获“中国宗教旅游最高般若——菩提大奖”,入选中国宗教景区20强般若榜,独揽“中国最天人合一宗教景区”、“中国最佳洞天福地景区”、“中国最清净祥和宗教景区”三块荣誉招牌,被佛教界确定为阿弥陀佛道场。中央电视台、四川电视台、重庆电视台、人民日报和中国旅游报、国家地理杂志等20多家媒体聚焦景区,电影《凌云山》、《凌云·崖影》在央视的播出、《凌云山之梦》的传唱,中国旅游摄影家协会的采风,进一步提升了景区知名度。

景区内72米卧佛石窟、99米立佛石窟规模皆属国内之最。还有白山寺、凌云山道观、白山崖墓、滴水观音32化身石窟、三清殿等景点。 

近年来新增加了壮志凌云国际户外拓展训练中心,以及真人CS野战基地、凌云欢乐街等游客互动项目。500米峡谷滑翔翼,更是省内首次引进。一系列新项目的引进,丰富了凌云山景区的旅游内容,填补了南充旅游参与性项目不足的空白。

500米高空滑翔翼名为--“凌云飞翼”,此项目是中国西南地区旅游景区首次引进的,也是南充地区首家A类游乐设施。凌云飞翼位于凌云山景区白山至过龙岭路段的山谷之上,跨度500米,落差近50米,峡谷最深处近100米,从滑翔翼上纵身一跃,听耳边呼呼风声,看青山绿水从眼下飘然而过,体验像鸟儿一样翱翔天空的快感!

壮志凌云国际户外拓展训练中心,依山而建,前瞰儒家圣地万家乡,背倚千年道家圣地三清殿,自然环境得天独厚。该中心目前是西南地区规模最大、培训项目综合性最强、师资力量最雄厚的户外拓展培训机构之一。这里拥有地面、低空、高空、水面、室内项目等训练项目一百余项,能同时容纳500位以上学员分30组团队同时训练。可以为企事业单位提供最有效、最全面的团队拓展训练。拓展训练以“挑战自我,熔炼团队”为目的,以此激发个人潜能、加强团队沟通,树立相互配合、相互支持的团队精神。同时,基地中还设有拥有目前国内最先进设备的真人CS野战俱乐部、户外天然攀岩场等精彩刺激的项目。

餐饮住宿:景区内拥有30余家大型农家乐,可供餐饮住宿。同时景区内还有南充唯一一家国际青年旅舍,拥有床位百余张,旅舍位于青山绿水环抱之中,环境优美、设施齐全,居住条件极佳。

凌云山景区开园至今,已接待国内外游客数百万次,通过10年的倾力打造和不懈努力,景区已逐步成长成为川东北旅游业界的一面旗帜,十年磨一剑,凌云山正以崭新的面貌迎接世人的瞩目。

景区门票价格:原价为58元/人,现优惠票价为30元/人;

 老年证、学生证等另行优惠;

凭门票可全天免费乘坐景区观光车。

景区交通提示:景区距离南充火车站16公里;

距离高坪机场6公里;

成南广高速(南充东)出口下站即到;

 南充市区乘19路公交车直达景区游客中心;

出租车约为30元。

旅游咨询热线:0817-3310666

景区官网:www.lingyunshan.com.cn

新浪微博:@南充凌云仙山

腾讯微博:@南充凌云山

微信公众平台:南充凌云山景区