关于2021年11月8日受理并拟对南充国慈医院整体搬迁项目环境影响报告表审批的公示
发布单位:高坪生态环境局
发布日期:2021-11-08 09:59
浏览次数:132
字体:[       ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,2021年11月8日我局受理南充国慈医院整体搬迁项目环境影响评价文件。同时,经审议,我局拟对南充国慈医院整体搬迁项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021年11月8日-2021年11月12日(共5个工作日)。

联系电话:0817-3334506

通讯地址:南充市高坪区鹤鸣东路95号 南充市高坪生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容,并经建设单位同意公开。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1      

南充国慈医院整体搬迁项目

 南充市高坪区小龙街道江东北路60号

南充国慈医院有限公司

四川禹承环境治理有限公司

本项目迁建后位于高坪区小龙街道江东北路60号,租赁建筑面积共10658.17㎡及配套设施建设综合医院,院区总门诊量预计为47450人次/年,院区搬迁后住院床位不变仍为230张,不设置传染病房。

1、大气污染防治:污水处理站废气采用抽风装置统一收集后经活性炭吸附处理后经楼顶排气筒排放。食堂油烟净化器(净化效率大于85%)净化处理后由楼顶排放。

2、水污染防治:食堂废水经隔油池隔油后与生活污水、医疗废水一起进入医院污水处理站:“地埋式调节池+AO+MBR膜处理+消毒工艺”处理后排入市政污水管网,进污水处理厂处理。

3、噪声污染防治:选用低噪声设备、合理布局、基座减震、加强日常维护和保养等方式,污水处理设备为封闭式,仅检修等情况打开;对社会噪声加强环境管理、院区内禁止鸣笛。

4、固体废物污染防治:生活垃圾由市政环卫部门统一清运;未被污染的废药品包装物交由四川云康再生资源回收有限责任公司回收;损伤性和感染性医疗废物交由南充市洁源环保服务中心处理,病理性废物、化学性医疗废物、药物性医疗废物、废活性炭等危险废物收集于危险废物暂存间,定期交由具有相应资质单位处理。污泥交由阆中市时代安全处置有限公司处理。

5、地下水污染防治:备用柴油发电机房、医疗固废暂存间、污水处理站等采用防渗混凝土+高密度聚乙烯土工膜(HDPE)措施,确保防渗系数小于1×10-10cm/s;隔油池等地面采取防渗混凝土并涂覆防渗涂料,可使一般防渗区域的渗透系数小于1.0×10-7cm/s;除上区域外的整个院区范围,采取非铺砌地坪或普通混凝土地坪,不设置防渗层。