您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 734850047/2021-00024 主题分类 乡镇动态
发布机构 螺溪街道办事处 发文日期 2021-09-18 08:17:19
文  号
名  称 开展节前安全检查 确保平安过节

开展节前安全检查 确保平安过节

来源:螺溪街道办事处     发布日期:2021-09-18     点击数:40 人次

“中秋”“国庆”双节将至,为切实消除安全隐患,确保群众过一个安定祥和的节日。9月16日,螺溪街道办事处主任雍相带领分管安全应急、村建、国土、民政、教育的同志对辖区内各单位的安全生产工作进行检查督导。

1.png

图1  检查组在螺溪敬老院了解情况

检查组对辖区内的敬老院、烟花爆竹厂、学校、医院、茶馆等重点场所进行了检查,重点查看了消防安全设施配备、安全通道及应急灯、用电用气、食品卫生、疫情防控、环境卫生维护、值班执勤等安全管理措施落实情况。要求各单位加强安全教育,提高安全意识,加强隐患排查,筑牢安全防线,确保万无一失。

2.png

图2  检查组在排查灭火器能否正常使用

经过严密排查督导,对照检查中存在的问题和整改要求,螺溪街道办于9月17日召开各村(社区)党组织书记、各单位负责人安全生产专题会议,要求再次开展节前安全隐患大排查、大整改,同时就进一步做好当前安全生产工作提出三点要求:一是认识要再深化。各驻村干部、分管领导和各单位同志要切实统一思想,凝心聚力构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全管理工作格局,树立安全责任重于泰山的理念。二是工作要再优化。重在平时,突出关键,建立完善安全隐患台账,形成闭环管理,责任到人,措施到人;健全安全检查机制,将隐患和问题查深查透,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保安全管理到位。三是责任要再强化。联村领导和分管领要主动深入村(居)、各单位,严格督导安全生产工作;安办和各部门密切配合,对隐患整改全程跟进,全面掌握进度、质量和效果;纪工委对履职尽责不力、推进不力的部门和个人要严肃追责问责,倒逼整改责任落实。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页