您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 734850047/2021-00031 主题分类 乡镇动态
发布机构 螺溪街道办事处 发文日期 2021-08-31 14:38:27
文  号
名  称 螺溪街道:四项措施常态化推进生态环保工作

螺溪街道:四项措施常态化推进生态环保工作

来源:螺溪街道办事处     发布日期:2021-08-31     点击数:23 人次

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,筑牢生态环保屏障,确保山清、水绿、天蓝。螺溪街道党工委、办事处逗硬落实四项措施,常态化推进生态环保工作。

图片7.jpg

一是强化职责分工,压实工作责任。街道党工委、办事处定期召开专题会议,严格落实责任,认真研究制定环保工作相关方案。做到任务明确,责任到人,措施到位,督促各站所密切配合、各司其职推进环保工作。建立环保网格员监督体系,利用街道办、村社网格员开展生态环保监督巡查工作,定期对街道办、村社网格员进行业务培训,打造一支专业素质高、责任心强的环保队伍。

二是强化宣传动员,提升环保素养。坚持通过微信群、村村通、LED屏幕、干部入户宣传、开院坝会等形式常态化宣传环境保护法、秸秆禁烧、河道生态保护等知识,开展进“社区、进学校、进农户”三进活动5次,转发街道、村(居)15个微信工作群,悬挂宣传牌、横幅20条,发放宣传单海报2000余张,进一步增强生态环境保护的浓厚氛围,将生态环保理念传递到千家万户。

三是强化综合整治,打造绿色乡镇。一是结合河长制工作,开展大型污染整治活动10余次,安排专人每天打捞河道垃圾,加强河道及两岸污染整治,保证辖区河清水净。二是完善环保基础设施建设,落实垃圾临时堆放点143处、新购垃圾桶40个、联系垃圾车4辆,统筹规划,对全办垃圾污水进行规范化处理,做到垃圾日产日清。三是加强对重点企业的积极引导,提升企业环保治理的参与度,引导做好技术改造和产业升级,实现高质量绿色发展。

四是强化督查检查,提高工作质量。街道环保办不定期开展对环保领域的专项督查,对重点污染源企业、环境风险较大以上企业、畜禽养殖、面源污染、螺溪河保护、秸秆禁烧、道路清洁、网格员履职尽责等进行常态化检查巡查,并建立好网格化环境监管台账,对排查出的隐患问题实行闭环管理,按时回访销号,确保生态环境工作无漏点短板。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页