您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 734850047/2021-00028 主题分类 乡镇动态
发布机构 螺溪街道办事处 发文日期 2021-08-27 14:38:51
文  号
名  称 螺溪街道:持续推进秸秆禁烧工作

螺溪街道:持续推进秸秆禁烧工作

来源:螺溪街道办事处     发布日期:2021-08-27     点击数:5 人次

为有效减轻大气污染,保护农村生态环境,推动农业可持续发展,建设资源节约型社会,螺溪街道以“严防死守,不着一把火、不冒一股烟”为目标,持续推进秸秆禁烧工作。

一、切实加强领导

全体班子成员和街道干部分包到村(社区)、村(社区)干部分包到组,并设立禁烧指挥部,每天由村(社区)干部轮流带队值班,持续检查、督促、指导禁烧工作,做到有人员、有桌椅、有工具,发现火点立即处置。

二、加大宣传力度

充分利用村级广播、宣传车、微信群、进村入户面对面等多种形式积极宣传秸秆禁烧相关环保知识。 

图片5.png

图片6.png

螺溪街道出动12辆宣传车(车上备有灭火工具),在辖区内巡回宣传秸秆禁烧的重要意义及禁烧落实情况,发现问题及时整改。主要道路路口悬挂横幅,张贴标语20余条,持续宣传,广泛发动,造浓氛围,使秸秆禁烧的意义、要求和措施家喻户晓,人人皆知。

三、推进综合利用

大力推进秸秆综合利用,村组干部、党员主动带头回收秸秆。抓好秸秆收集、销售或粉碎还田工作。各村(社区)及时与附近养殖场联系,发动社会力量消化秸秆,牵头组织秸秆积极转运销售或粉碎还田。

四、持续开展巡查

螺溪街道组建了12支巡查队伍,入秋以来持续开展秸秆禁烧和森林防火综合巡查,对发现的问题及时通过村规民约等方式逗硬奖惩,形成群防群治的良好氛围。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页