高坪区市场监督管理局开展成品油和车用尿素产品质量抽检工作
发布单位:区市场监督管理局
发布日期:2021-08-13 14:36
浏览次数:31
字体:[       ]

为进一步加强辖区成品油和车用尿素产品市场监管,规范辖区成品油和车用尿素产品市场秩序,近日,高坪区市场监督管理局按照上级部门相关部署,会同相关抽检机构工作人员在辖区内开展了成品油和车用尿素产品质量抽检工作。

此次抽检以位于辖区内高速路口和国道等车流量较大路段的加油站为重点抽检对象,以汽油、柴油以及车用尿素产品为重点抽检品种,严格执行抽样程序,做好现场抽样、现场签字、现场封存、现场留样备份等工作。同时,工作人员要求相关单位加强成品油和车用尿素产品质量管理工作,提升法律意识,落实主体责任,确保守法合规经营。

本次抽检抽取了辖区内8家加油站经营销售的8批次成品油和1批次车用尿素产品。下一步,该局将根据此次抽样检测结果开展核查处置工作,严厉打击经营销售不合格成品油和车用尿素产品的违法行为,全力维护成品油和车用尿素产品市场秩序,保障消费者合法权益。