您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762974/2021-00033 主题分类 乡镇动态
发布机构 会龙镇人民政府 发文日期 2021-07-30 17:18:35
文  号
名  称 会龙镇扎实开展2021年汛期应急救援演练活动

会龙镇扎实开展2021年汛期应急救援演练活动

来源:会龙镇人民政府     发布日期:2021-07-30     点击数:77 人次

2021年7月30日上午8点,为切实加强汛期安全工作,有效提高全镇应急救援能力,减少灾害损失,确保人民群众生命财产安全,继今年5月份开展地质灾害应急演练之后,会龙镇党委政府又于今日在石门楼村水库组织开展汛期应急救援综合演练。镇应急救援队、石门楼村应急救援分队、会龙卫生院等40人参与演练,全镇机关干部、各村(社区)书记及相关常职干部、驻镇各企事业单位有关负责人等70余人到场观摩。

针对石门楼村水库作为病险水库的特殊性,此次演练特制定4个场景:一是灾害隐患点监测人员发现灾情后,监测点、村、镇、区逐级上报;二是启动救援预案,组织应急救援力量赶赴现场,组织人员撤离,对水库决堤点位、地灾点位及消防点位进行抢险;三是对受伤人员实施医疗救护,并对失踪人员进行搜救;四是妥善安置灾民。

演练过程中,全镇应急救援力量准备充分、紧密配合,整个流程有条不紊,行动迅速到位,取得圆满成功。

此次汛期应急救援综合演练不仅提升了全镇应急救援反应能力,熟悉灾害应急救援工作基本程序、方法,更增强了镇村全体干部及群众防灾减灾意识,有效加大了安全生产应急救援宣教力度。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页