您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-03061 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-07-30 16:06:06
文  号
名  称 陈多平看望慰问驻区部队官兵及退役军人代表

陈多平看望慰问驻区部队官兵及退役军人代表

来源:区融媒体中心     作者:记者 杨巧玲     发布日期:2021-07-30     点击数:91 人次

军地一家亲,军民鱼水情。在中国人民解放军建军94周年之际,7月29日上午,带着区委、区政府和全区人民对子弟兵的深情厚谊,高坪区委书记陈多平前往武警某部执勤二大队和武警某部执勤二中队营地,看望慰问驻区部队官兵和退役军人代表,向大家致以节日祝福和亲切慰问。

每到一处,陈多平都关切询问官兵们生活、工作近况,对大家为国防建设和全区经济社会发展作出的贡献表示感谢,并为大家送上诚挚的节日祝福和慰问品。

陈多平说,近年来,高坪区经济社会发展势头强劲,城市建设、产业发展、民生事业等领域发生了翻天覆地的变化。在全区加快高质量发展进程中,广大驻区部队官兵与区委区政府和全区人民紧密相融、共同奋斗,在防汛抗洪、安全稳定等方面勇挑重担、冲锋在前,为建设“大城门户、森林城市、活力高坪”作出了突出贡献。

陈多平希望驻区各部队要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平强军思想,全面加强党对军队的绝对领导,狠抓练兵备战,狠抓部队建设,努力锻造让党和人民放心的精兵劲旅。要发扬人民军队优良传统,持续服务地方经济社会发展。特别是当前正值疫情防控、防汛减灾的关键期,广大驻区部队官兵要立足本职岗位、履职尽责、主动作为,把高坪发展好、建设好、守护好,共同巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面。

陈多平表示,高坪区委区政府将一如既往地重视支持国防工作,关心支持驻区部队建设,努力为广大官兵工作生活提供保障、创造条件。各地各部门要进一步强化双拥创建,认真落实拥军优属各项政策,多为部队办实事、办好事,加强军政军民团结,不断深化军民鱼水情。

54岁的退役军人傅强曾在老山地区对越防御作战中荣立一等功。陈多平慰问来到傅强家,与他叙家常、问冷暖,关切询问傅强的身体状况及家庭生活生产情况,并送上节日祝福和慰问金,感谢他为国防建设作出的积极贡献,鼓励傅强继续发扬军人的优良作风,努力创造美好生活。

陈多平强调,相关部门和单位要认真做好退役军人服务管理保障工作,关心好退役军人生活,积极帮助他们解决具体困难,让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业。

陈多平还前往南充市消防救援支队兴汉路特勤站,看望慰问部分消防指战员,对他们的辛勤付出表示感谢。希望全体消防指战员继续发扬优良作风,始终保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,为维护全区安定稳定作出新的更大贡献。

区领导邱凌、寇兴奎参加慰问。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页