您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-03060 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-07-30 16:31:38
文  号
名  称 奋战三季度 区委常委会(扩大)会提出这些要求

奋战三季度 区委常委会(扩大)会提出这些要求

来源:区融媒体中心     作者:记者 杨巧玲     发布日期:2021-07-30     点击数:84 人次

7月29日晚,高坪区委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平生态文明思想,传达学习中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》精神,专题研究经济运行等工作。区委书记陈多平主持会议并讲话,强调要强化“坐不住”的紧迫感、“等不起”的责任感和“慢不得”的危机感,深入实施“633”行动方案,抓紧抓实项目建设、产业发展、招商引资等重点工作,奋战三季度,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

区委副书记兰吉春、邱跃峰出席会议,区人大常委会主任洪峰列席会议。

会议传达学习了习近平生态文明思想。会议指出,要以坚决的态度、严格的标准、扎实的作风全力守好生态底线,持续深入打好污染防治攻坚战,以改善生态环境质量为核心,以解决人民群众反映强烈的突出生态环境问题为重点,精准治污、科学治污、依法治污。要坚持生态优先、绿色发展,全面加强中省系列环保督察反馈问题、长江经济带生态环境问题整改,切实筑牢嘉陵江(高坪段)生态屏障。

会议传达学习了中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》精神。会议指出,要提高思想认识,强化组织领导,不断提升新时代思想政治工作科学化规范化制度化水平。要固根基、扬优势、补短板、强弱项,全面加强企业、农村、学校、社区、网络各类群体思想政治工作,加快构建完善思想政治工作大格局。

会议分析研判了2021年上半年经济运行情况,研究部署了下步工作。

会议指出,要高度重视,高位推进,紧盯目标任务增添举措,奋战三季度,为夺取全年经济工作“满堂彩”打下坚实基础。要狠抓重点,狠抓落实,加强经济运行调度分析,聚焦短板弱项精准发力,坚决确保各项经济指标达到预期、高于预期。

会议强调,要狠抓项目建设,全力稳定固定投资增长;要进一步优化统筹调度,全力稳定工业经济;要进一步拓展市场,深挖潜力扩大消费内需;要进一步加强招商,持续招大引强、招强引优;要进一步落实惠企政策,营造良好的营商环境;进一步抢抓国省政策“新机遇”,全力争取资金、争取项目、争取政策。

会议要求,要压紧压实工作责任,各县级领导要围绕中心工作,切实牵头揽总,深入分析研判,强化指导督促,协调统筹推进;各相关部门(单位)要担当担责,紧盯目标任务,抓好工作落实。要严格督查督办,对不作为、慢作为的单位和个人依规依纪追责问责。

会议还专题研究了新冠肺炎疫情防控和天府旅游名县创建等工作,审议了其他相关事项。

区委常委何建新、贾敬铣、申庆超、寇兴奎、陈海荣、许栩出席会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页