您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-03047 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-07-29 16:41:18
文  号
名  称 陈多平:奋力将龙门古镇打造成“旅游目的地 城市会客厅 商业综合体”

陈多平:奋力将龙门古镇打造成“旅游目的地 城市会客厅 商业综合体”

来源:区融媒体中心     作者:记者 杨巧玲     发布日期:2021-07-29     点击数:129 人次

7月28日下午,高坪区召开会议专题研究龙门古镇设计方案、临江新区高坪片区相关工作。区委书记陈多平出席会议并讲话。

区委副书记、区长兰吉春出席会议,区委副书记邱跃峰主持会议。

会议听取了龙门古镇设计方案汇报。陈多平说,龙门古镇地理位置优越,人文自然资源宝贵,是文旅融合发展的宝地,是高坪区创建天府旅游名县的重要支撑。要面向国际、辐射全国、立足成渝、引领川东北,高标准定位、高起点规划,奋力将龙门古镇打造成“旅游目的地、城市会客厅、商业综合体”。

陈多平强调,要突出龙门古镇特色,以文化为内核,注重文化挖掘、文化聚集、文化展示,以产业为支撑,加大培育力度、优化产业布局、丰富产业业态,全面展示城市形象,打造一批独具特色的文化地标、产业地标、城市地标,让游客印象深刻、流连忘返;要拓展规划范围,深度演绎“鲤鱼跃龙门”主题文化,加大与龙门古镇建设高度融合,提高土地利用率,扩大城市空间布局;要坚持错位发展,做好“水”与“龙”两篇文章,精心设置产品类别,注重产品品质,避免同质化,全力将龙门古镇打造成作品、精品;要坚持开发与保护并重,严守嘉陵江沿线生态保护红线,实现古镇开发与生态保护的双赢。

会议还研究并安排部署了临江新区高坪片区建设相关工作。

区领导何建新、贾敬铣、许栩、赵亩、邓颖晴,南充临江新区高坪管委会主任严辉参加会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页