【工业挑大梁】战高温 保进度 项目建设不停步
发布单位:区政府办
发布日期:2021-07-28 14:42
浏览次数:125
字体:[       ]

入夏以来,持续高温炙烤着大地,但在各重点项目建设现场,施工建设者依然忙碌着,他们战高温、斗酷暑,奋战在施工一线,为工程有序推进挥洒汗水,为高坪经济发展作出积极贡献。

7月27日上午,记者来到位于南充市高坪区南充国际会展中心的印象嘉陵江度假及游客集散中心项目现场看到,工人们正忙碌地穿梭于施工场地内,机器的轰鸣声、工人的劳动声混合成一曲劳动之歌。

据相关负责人介绍,该项目从6月份开工以来,土地开挖、支护施工等地下部分土建施工均已完成30%。

“下一步,我们要进行基坑旋挖灌注桩施工。”中铁城建集团下属项目生产负责人罗强说。

据了解,该项目占地约30亩,建设内容包含酒店、特色商业、地上地下智慧停车场、景观绿化及配套,预计2023年试运营。

“目前属于高温天气,我们合理调整了施工时间,准备了防暑降温药品,还准备了绿豆汤等,全力保证工人的安全。”中铁城建集团下属项目生产负责人罗强说。

据悉,该项目建成后将有利于优化国际会展中心配套,满足周边产业园区及城市商务发展的需求,进一步提升城市品位,增强和完善城区功能,提高临江新区对外接待能力。