您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-03021 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-07-27 08:36:29
文  号
名  称 现场督导临江新区建设 区委书记陈多平提了这些新要求......

现场督导临江新区建设 区委书记陈多平提了这些新要求......

来源:区融媒体中心     作者:记者 杨巧玲     发布日期:2021-07-27     点击数:207 人次

7月26日上午,高坪区委书记陈多平带领区级相关部门负责人前往龙门街道、小龙街道、白塔街道等地,调研督导临江新区高坪片区建设、生态环保突出问题整改等工作落实情况。他强调,建设临江新区是省委重大战略部署,是南充争创全省经济副中心重要支撑,全区上下必须把临江新区建设作为头等大事,聚力聚智,守正创新,全力推动临江新区高坪片区建设各项工作落地落实。

区委副书记邱跃峰参加调研。

来到南充临江新区市民服务中心,陈多平认真听取了新区重点项目建设等相关情况汇报。

陈多平指出,要始终把临江新区建设作为最大的发展机遇,最大的发展平台,最大的发展抓手,紧紧围绕临江新区主战场、临江新区中央活力区、临江新区新高地三大定位,做大做强产业项目支撑,积极谋划、包装、争取一批重特大引爆项目,加快重点项目建设,加大招商引资力度,奋力推动临江新区高坪片区建设实现新突破,取得新成效。

当天,陈多平还先后前往龙门街道二道码头,华龙大道、金龙大道管网改造工程现场,物流园1号桥,白塔街道江村街城区管网维修整治点等地,现场督导生态环保突出问题整改落实情况。

陈多平指出,小龙-龙门片区是临江新区的重要组成部分,良好的生态环境是新区高质量发展的重要基础。各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,压紧压实生态环保工作责任,加速推进片区生态环境突出问题整治,全面提升片区生态环境质量和整体形象。

陈多平强调,要坚持目标导向,突出水环境治理等整治重点,对照责任清单、任务清单,紧扣时间节点,倒排工期,顺排工序,加快雨污管网等重点项目建设,确保生态环境问题整治按期完成;要加强项目监管,严把工程质量关,确保整治成效经得起检验;要严格规范流程,强化日常管理,确保施工安全万无一失;要举一反三、标本兼治,深入开展“回头看”,坚决确保中省环保督察反馈问题全面彻底整改,为全区经济社会高质量发展提供坚实的生态环境保障。

区委常委、区委政法委书记寇兴奎参加调研。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页