您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-03020 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-07-27 15:06:11
文  号
名  称 高坪区委区政府向这支驻区部队送上暖心“大礼包”

高坪区委区政府向这支驻区部队送上暖心“大礼包”

来源:区融媒体中心     作者:记者 杨巧玲     发布日期:2021-07-27     点击数:124 人次

7月26日,高坪区与武警南充支队土地置换交接仪式举行。高坪区委书记陈多平出席交接仪式并讲话,强调坚强的军政军民团结,是胜利之本、发展之本、稳定之本,也是经济发展、社会进步的重要保证。各级各部门要切实加强军地交流、促进双拥共建,携手并肩、主动作为、扎实工作,共同开创经济社会发展与国防建设和谐共进的新业绩。

武警南充支队支队长刘国庆,高坪区委副书记、区长兰吉春,武警南充支队政治委员王明哲,高坪区委副书记邱跃峰出席交接仪式。

陈多平代表区委、区政府,向武警南充支队长期以来对高坪经济社会发展的关心支持表示衷心的感谢,并在“八一”即将到来之际,向全体武警官兵致以节日的祝贺。

陈多平指出,要深化认识,推动军地互促共进。此次军地土地置换是加强军地互动、支持部队发展、促进地方经济的重大举措,一方面加快了高坪城市建设发展进程,另一方面进一步改善支队实战化军事训练的条件环境。

陈多平强调,要强化担当,推动置换落地落实。各区级相关部门、乡镇要从促进高坪城市发展、密切军民鱼水情深、确保全区安全稳定的高度出发,按照先易后难、分步实施、统筹推进的原则,加快推进征地拆迁、群众安置等相关工作,全力推动置换工作有序开展。

陈多平要求,要一以贯之,推动军民双拥共建。要更加注重双拥共建,用心做好退役军人服务保障工作,解决好驻地部队官兵反映的实际问题,做好军属随调随迁、安置就业、创业扶持等工作,推动部队建设和经济社会融合发展,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。

王明哲对高坪区委区政府给予武警南充支队支队建设发展的长期关心支持表示衷心感谢。表示要始终牢记习近平主席殷切嘱托,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,更加坚定自觉地投身国防和军队建设;始终聚焦主责主业,大力加强练兵备战,不断锤炼能打仗、打胜仗的过硬本领,全面建设“三个过硬”部队;科学筹划、有序推进教导队新建工作,下大力把官兵关心关注的军事训练难题解决好,进一步凝聚起强军兴军的磅礴力量。

在与会领导见证下,刘国庆、兰吉春现场签署了土地置换交接协议。高坪区副区长吴翰林参加交接仪式。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页