您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762499/2021-00025 主题分类 乡镇动态
发布机构 走马镇人民政府 发文日期 2021-07-27 07:54:19
文  号
名  称 走马镇多措并举切实抓好防汛减灾工作

走马镇多措并举切实抓好防汛减灾工作

来源:走马镇人民政府     作者:走马镇     发布日期:2021-07-27     点击数:77 人次

入夏以来,走马镇精细谋划,多措并举,全力做好防汛减灾工作,切实保障辖区内群众生命财产安全。

一是加强组织领导。组织召开镇、村干部防汛工作会议,让镇、村干部进一步认清防汛形势的特殊性和严峻性,提高对防汛工作的认识,时刻保持临战紧急状态。

二是严格落实责任。对防汛区域范围、任务细化分解落实到人;坚持领导带班和24小时防汛值班制度,确保有突发情况及时有效处置。

三加大隐患排查。组织辖区11个村100多名党员干部,深入到山沟、河流、公路等重点险段、隐患点进行灾害隐情的排查。

四是宣传引导到位。充分村广播、微信等有效载体全天候滚动播出防灾减灾知识和及时发布灾害预警信息,深入宣传预防次生灾害常识,不断提高群众救灾意识。

截止目前,全镇路面巡查、疏通排水3000多米,排查地质灾害隐患10余处,并进行处理,发放防洪宣传手册1000余份。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页