您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-03000 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-07-25 08:37:05
文  号
名  称 兰吉春:加快雨污管网建设 提升排水防涝及污水处理能力

兰吉春:加快雨污管网建设 提升排水防涝及污水处理能力

来源:区融媒体中心     作者:记者 刘维     发布日期:2021-07-25     点击数:112 人次

7月24日上午,高坪区委副书记、区政府区长兰吉春带领区级相关部门负责人深入小龙、龙门等地,督导乡镇(街道)雨污分流建设,实地查看水环境治理工作推进情况。兰吉春强调,务必要紧盯目标、强化督导、保质保量、加速推进,全方位提升城市雨污收集处理能力,尽早实现污水应收尽收、雨水应分尽分,切实增强群众的幸福感。

当天上午,兰吉春一行冒雨踏勘小龙综合市场及龙门街道华龙大道的雨污分流管网建设施工现场,现场督办龙门二道码头环保问题整改情况。兰吉春强调,相关部门要进一步强化目标意识,在保障安全的前提下,加大人力、机械投入,全力铺开作业面,确保雨污管网体系建设按时完工,水环境质量持续向好;要进一步强化施工督导工作,持续传导层层加压,采取有力举措,督促主体履责,对进展缓慢的坚决把“辣味”落到实处;要加强与施工、监理等企业衔接,强化内部管理,确保地下雨污管网工程质量结实可靠,长久造福当地居民。

兰吉春要求,要注重统筹安排、标本兼治,依据地形特点,结合专业团队意见,形成相互配套、协调高效的城市雨污管网实施方案,最大程度减轻施工给群众带来的不便,坚决杜绝反复施工、多次浪费的现象出现;属地街道要进一步强化责任担当,趁下雨天气带领社区干部彻底摸排查清城市内涝点位,及时形成反馈意见。同时要通过院坝会等形式摸清群众脉搏、呼应群众需求,加强雨污治理力度,切实补齐生态环保基础设施短板,全面提升水环境质量。

高坪区领导寇兴奎参加调研。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页