会龙镇召开交通安全警示会暨工作推进会
发布单位:会龙镇人民政府
发布日期:2021-07-24 17:18
浏览次数:33
字体:[       ]

为有效排除交通安全隐患、防“患”未然,7月23日上午,会龙镇组织召开交通安全警示会暨工作推进会,相关工作分管领导、镇交管办干部、各村(居)交通劝导员、货车司机等30余人参加会议。

图片2.png

会议组织参会人员观看了交通安全警示教育宣传片,对近期典型交通安全事故作了通报,并对抓好交通安全工作作出了安排部署。

会议指出,驾驶人员是交通安全第一责任人,必须严格按照交通法规,依法上路、安全行车,坚决防止超重超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法违规行为。

会议强调,各村(社区)要履行好属地责任,交通劝导员要认真按照上级部署,扎实开展上路劝导工作,及时排查安全隐患,严格履行岗位职责,按时高质完成各项任务。

会后,镇交管办负责人还对各村(社区)交通劝导员开展了业务培训,进一步帮助推动交通劝导员更好完成各项工作。