您的位置:首页 - 政府信息公开 - 省网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2021-02988 主题分类 省网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2021-07-23 14:21:31
文  号
名  称 强化政治担当 坚决推动问题整改落实见效

强化政治担当 坚决推动问题整改落实见效

来源:四川省人民政府网站     发布日期:2021-07-23     点击数:18 人次

7月23日上午,罗强副省长主持召开专题会议,研究督导省委巡视分管部门发现问题整改工作。

在听取教育厅、省广电局、省社科院推动巡视发现问题整改工作情况汇报后,罗强指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记多次强调,巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏。省委专题会议明确要求,要认真严肃做好巡视反馈,把抓好整改作为重要政治任务,在整改落实上较真碰硬,以整改的成效展示新气象、促进新作为。

罗强强调,有关部门(单位)和省属高校要引起高度重视,保持高度警醒,以对党和人民事业高度负责的态度,进一步强化政治担当、切实履职尽责,把抓好巡视整改作为落实管党治党主体责任的具体行动,坚决做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。要严格对标对表,杜绝“过关”心态,较真碰硬、一盯到底,坚决推动问题整改落实见效。要举一反三、标本兼治,把“严”的主基调长期坚持下去,着力解决体制机制问题,严格管党治党、严守纪律规矩、严管关键少数,推动巡视整改走深走实,营造风清气正的干事创业环境。

省政府副秘书长刘全胜,教育厅、省广电局、省社科院班子成员参加会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页