青莲街道:召开沼气、化粪池等有限空间安全生产管理工作会议
发布单位:青莲街道办事处
发布日期:2021-07-17 15:20
浏览次数:44
字体:[       ]

20210722162693414699900962.jpg

为切实做好农村沼气、化粪池等有限空间安全管理工作,确保青莲人民群众生命和财产安全。7月16日下午,青莲街道召开了农村沼气、化粪池等有限空间安全生产管理工作暨业务培训会。参加本次会议的有全体机关干部以及村(居)书记等70余人。

会上组织参会人员集中学习了南部县沼气安全中毒事件,并对农村沼气、化粪池等有限空间安全生产业务知识及有限空间应急救援知识进行了专题培训;会上还对沼气、化粪池有限空间大排查、安全生产宣传、安全隐患整治、应急救援等工作进行了安排部署。

青莲人大工委主任唐琳强调:各村(居)要建立领导小组,以高度负责的态度,组织人员开展专项排查整治行动,各村(居)书记要具体牵头做好相关工作,各村(社区)干部要实地进行逐户排查,确保不留死角、不留盲区;对发现的安全隐患要建立整改台账,能够整改的,立即整改,限期完成,不能整改的,立即上报,形成闭环管理。坚决把沼气隐患消灭在萌芽状态,确保群众生命财产安全。