您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 00876243X/2021-00066 主题分类 乡镇动态
发布机构 长乐镇人民政府 发文日期 2021-07-20 09:58:31
文  号
名  称 长乐镇灯高山村:西瓜丰收销售旺 瓜农心比瓜更甜

长乐镇灯高山村:西瓜丰收销售旺 瓜农心比瓜更甜

来源:长乐镇人民政府     发布日期:2021-07-20     点击数:127 人次

眼下正是西瓜上市的季节,在高坪区长乐镇灯高山村大棚西瓜产业园,一个个鲜嫩翠绿的西瓜新鲜“出炉”,瓜农们忙着采摘售卖。

image.png

7月19日中午,一场大雨突然而至,雨后潮湿的空气从地面升腾,天气格外闷热。该产业园负责人钱祖定和工人们正忙着采摘成熟的西瓜。湿热的天气加上棚内的闷热,让钱祖定不时擦拭额头和脸上的汗珠。

“今年我扩建了20余个大棚,共种了49亩西瓜。现在正是西瓜上市的季节,今年第一年挂果,卖得很好。” 钱祖定一边采摘一边笑着说:“我们种的西瓜是‘8424’这个品种,这种瓜是红瓤西瓜,皮薄瓤脆、甘甜多汁,很受市场欢迎,当天采当天就卖完了,一天卖2000斤没有问题,预计今年能收入70万元左右。”

image.png

种植西瓜不仅提高了种植户的收入,还带动了周边农户来地里干零活增加收入。村民田小林就是受益者:“瓜园就在家门口,对我们这些要照顾老人小孩的妇女来说,在这打工很方便,再加上老板人好,干起活来也很高兴。”夏季炎热,和田小林一样来基地打工的人都是每天早早来到瓜棚,趁着天气凉爽的时候干活,中午则在家休息,下午继续干活,一天下来能挣50多元。

image.png

近年来,灯高山村积极引导农民发展蔬菜瓜果产业,不断扩大土地流转规模,鼓励种植大户扩大种植面积,积极引进业主规模种植,有效带动了当地农户务工增收,蔬果种植已成为该村农民增收致富的主导产业。随着蔬果种植产业的蓬勃发展,灯高山村农民增收的路子也越来越宽广。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页