您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 797868391/2021-00056 主题分类 乡镇动态
发布机构 清溪街道办事处 发文日期 2021-07-16 08:19:48
文  号
名  称 清溪街道办事处关于防洪防汛简报

清溪街道办事处关于防洪防汛简报

来源:清溪街道办事处     发布日期:2021-07-16     点击数:20 人次

近日,受强降雨天气影响,我市大部分地区出现强降雨天气,为确保各水库安全,保障辖区人民群众生命财产安全,清溪街道党工委、办事处有关部门紧密部署,力推防汛工作新举措,确保安全度汛。

针对新一轮强降雨雨量大、雨势猛、雨情间断性强的特点我办采取时刻关注气象预报,加强雨情、水情短信预警通知,一旦发生强降雨天气,预警通知及防范措施会在第一时间以短信和电话再确认的形式传达至各水库管护员;其次,重视巡堤查险,特别关注流域性洪水的可能发生,注重防范洪水及地质灾害的发生、落实水库及突发抢险救灾责任;再次,各部门相关人员高度重视,严加防范。尽管我办目前各水库水位均低于汛限水位及正常水位,但江河安澜,事关大局,防汛责任重于泰山,如果不未雨绸缪,防患于未然,一旦发生特大强降雨和大洪水,这些水库就有可能出现险情,引发灾害和次生灾害的发生。

大汛当前,我办正采取一系列更加强有力的新举措,确保我辖区安全度汛。

图片1.png

图片2.png

7月15日,我办党工委委员王会、武装部部长唐新民、安办主任田大文、桂清路社区支部书记杨宗林等前往嘉陵江指导防汛工作。先后察看了下中坝金融中心公园被淹情况,以及洪峰过境前船舶安全检查、检查中,指出,我辖区地形复杂,每年汛期雨量集中,要树立防大汛、抗大灾的思想;要加强领导,严明防汛抗旱纪律,制定好防汛预案,确保防汛人员、物资、责任到位;要抓好在建防洪工程的扫尾、监管以及河堤除险工作,确保安全度汛。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页