会龙镇召开第二针疫苗集中接种工作推进会
发布单位:会龙镇人民政府
发布日期:2021-07-20 17:18
浏览次数:45
字体:[       ]

为积极响应疫情防控号召,有效阻断新冠肺炎疫情的传播,扎实构建人群免疫屏障,7月19日下午,会龙镇组织召开会龙镇第二针疫苗集中接种工作推进会,全体镇干部、各村(社区)书记共计50余人参加会议。

图片3.png

会议指出,新冠疫苗接种工作是当前重大政治任务和疫情防控头等大事,必须严格按照全区要求部署,扎实推进疫苗接种工作。

会议强调,要在全镇范围内广泛开展宣传动员,引导公众消除疑虑,提高群众接种疫苗的积极性和主动性。要充分利用接种群众排队等待、留观的时间,在保证疫情防控的前提下,积极开展村(居)民健康教育、咨询活动等工作,将接种留观室变成健康教育小课堂,不断提升辖区群众的健康素养。

会议要求,要进一步强化组织领导、落实工作举措,对新冠疫苗接种工作进行实时督导,加强信息动态管理,确保信息统计准确,确保疫苗接种工作保质、按时、高效完成。