高坪区市场监督管理局积极开展中药饮片检查活动
发布单位:区市场监督管理局
发布日期:2021-07-19 09:55
浏览次数:31
字体:[       ]

为进一步规范中药饮片经营、使用行为,不断提高我区中药饮片质量,强化新冠肺炎疫情防控期间中药饮片监管工作。近期,南充市高坪区市场监督管理局从工作实际出发,积极组织工作人员在辖区内开展中药饮片检查活动。

检查中,我局工作人员以中药饮片经营企业和使用单位为重点检查对象,主要查看经营主体是否从正规渠道购进中药饮片、是否有效养护中药饮片、是否经营变质的中药饮片等。同时在检查中对企业负责人进行药品安全主体责任教育,要求其加强学习《药品管理法》和《药品经营质量管理规范》,督促经营企业和使用单位落实经营主体责任,增强守法意识、诚信意识。

截至目前,我局共出动执法人员800余人次,检查经营企业和使用单位280余家,对28家进行责令整改,立案调查1起。下一步,我局将加大专项整治、跟踪检查及中药饮片抽检力度,充分发挥执法监督检查作用,严防不合格中药饮片流入市场。

在接下来的工作中,我局将会提升监管能力和水平,强化中药饮片流通监管,保障疫情防控期间中药饮片质量安全有效,进一步压缩违法违规空间,提升药品质量管理水平,促进全区中医药产业健康发展。