您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-02915 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-07-18 09:56:35
文  号
名  称 兰吉春:标本兼治 全力打赢螺溪河碧水保卫战

兰吉春:标本兼治 全力打赢螺溪河碧水保卫战

来源:区融媒体中心     作者:记者 杜小鸥     发布日期:2021-07-18     点击数:86 人次

7月17日,高坪区委副书记、区政府区长、螺溪河区级河长兰吉春主持召开螺溪河河长制工作推进会,分析研判当前螺溪河流域治理保护工作面临的形势,并对下阶段工作进行全面安排部署。兰吉春强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,紧扣“河畅、水清、岸绿、景美”目标,扎实推动河长制工作落细落实,全力以赴打赢碧水保卫战。

兰吉春指出,落实河长制工作对高坪水环境质量稳步提升和生态环境整体改善具有重要意义。各地各部门务必高度重视,切实增强落实河长制工作的使命感、责任感、紧迫感,坚决把责任扛起来,把使命担起来,切实抓好螺溪河流域治理保护各项工作,全力守护好螺溪河一河清水。

兰吉春强调,要进一步强化举措,注重标本兼治,做好螺溪河流域日常保洁,推动污水处理设施满负荷运行,全面排查整治排污口、污染源,不断提升河道管理水平和生态保障能力,持续巩固治理成果。要持续加大控污、截污、治污力度,抓好螺溪河沿岸畜禽养殖、建筑工地、农户化粪池等领域的污染源治理工作,不断改善水环境、净化水生态,确保螺溪河水质稳定。要加强对沿河企业和周边群众的宣传引导,充分调动他们参与水环境治理的积极性和责任感,努力营造水环境保护人人尽责的良好氛围。要压紧压实各级责任,健全细化常态长效机制,及时发现问题、解决问题,做到守河有责、守河尽责,当好螺溪河的“护河卫士”。

区领导苟小军参加会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页