您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-02891 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-07-16 08:32:06
文  号
名  称 区委常委会(扩大)会议:推动高坪创新发展 转型发展 高质量发展

区委常委会(扩大)会议:推动高坪创新发展 转型发展 高质量发展

来源:区融媒体中心     作者:记者 杨巧玲     发布日期:2021-07-16     点击数:81 人次

7月15日下午,高坪区委书记陈多平主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习有关会议精神,听取有关工作情况汇报,审议有关事项。强调全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于创新发展的重要论述,全面贯彻落实党的十九届五中全会、省委十一届九次全会市委六届十四次全会精神,深入实施创新驱动发展战略,奋力推动高坪创新发展、转型发展、高质量发展。

区委副书记、区长兰吉春出席会议,区政协主席傅天贵列席会议。

会议传达学习了全省、全市加强干部选拔任用监督暨选人用人巡视巡察检查问题整改推进会精神。会议指出,要紧扣干部选任监督、选人用人巡察发现问题整改、换届风气监督三个重点,将会议精神传达到位,将工作要求落实到位;要突出重点,做到工作责任再压实、教育引导再深入、风险防控再加强,抓牢抓实换届风气监督,坚决确保换届风清气正、决战全胜、圆满成功。

会议传达学习了市委六届十四次全会精神。会议指出,全会总结了全市上半年工作成绩,明确了加快建设创新驱动发展先行市的总体目标,提出了深入实施“七大工程”、健全完善“五大机制”、切实强化“三大保障”的主要任务,并对全市下半年工作进行了安排部署,对今后一个时期高坪发展具有深刻的指导意义。

会议强调,要把学习贯彻市委六届十四次全会精神作为当前的一项重要任务,结合高坪实际,把握工作重点,深入实施创新示范工程,提升综合创新能力、创新体系效能、创新引领作用;要全面贯彻落实市委安排部署,坚定不移抓好换届选举、经济发展、新区建设、乡村振兴、生态环保、疫情防控、安全稳定、从严治党等重点工作,不断推动全区经济社会发展取得新突破。

会议传达学习了市委书记宋朝华同志在《省委书记彭清华同志对我市南部县花罐镇“7.4”事故的重要批示》上的批示精神。会议指出,要引以为戒,深刻吸取事故教训,切实履行安全生产领导责任、属地责任、监管责任和主体责任;要举一反三,深入开展警示教育,扎实推进安全隐患排查整治;要未雨绸缪,深化安全知识宣传,完善应急措施预案,务实提升应急救援处突能力;要落地落实,持续推进“安全生产百日攻坚”行动,坚决把各类隐患消除在萌芽状态,坚决防范遏制安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

会议听取了全区环保突出问题整改情况汇报。会议指出。要坚决扛起生态环保责任,组建专业队伍,合理制定方案,在保障安全的前提下,上足人员机械,精心组织施工,保证进度质量,限期完成环保突出问题整改。要认真梳理需要持续跟踪关注的重点企业、关键点位等,紧盯问题整改情况,严防问题反弹;要严格督查督办,确保问题第一时间发现、第一时间反馈、第一时间整改,对问题久拖不决、整改滞后的,要严肃追责问责。

会议听取了全区政法队伍教育整顿工作开展情况汇报。会议指出,要切实提高政治站位,严格按照标准和要求,持续抓好全区政法队伍教育整顿工作,扎实抓好问题整改和“回头看”。要结合实际,完善和建立长效机制,持续巩固政法队伍教育整顿成果。

会议还专题研究了党史学习教育相关工作。

区委常委何建新、贾敬铣、龚军、寇兴奎、陈海荣、许栩出席会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页