您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-02893 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-07-16 08:32:38
文  号
名  称 陈多平:汲取党史智慧力量 用心用情办好民生实事

陈多平:汲取党史智慧力量 用心用情办好民生实事

来源:区融媒体中心     作者:记者 杨巧玲     发布日期:2021-07-16     点击数:77 人次

7月15日,高坪区委书记、区委庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育领导小组组长陈多平主持召开区委庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育领导小组第三次会议(“我为群众办实事”实践活动推进会),传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和近期中央、省委和市委有关重要精神,听取全区“我为群众办实事”实践活动推进情况汇报,审议有关文件。他强调,要进一步强化政治意识,着力于实施城市发展、乡村振兴、文旅发展“633”行动、建设“大城门户、森林城市、活力高坪”发展目标,切实把党史学习汲取的智慧和力量转化为推动高坪创新发展、高质量发展的强大动力。

区委副书记、区长、区委庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育领导小组副组长兰吉春出席会议。

陈多平指出,自党史学习教育开展以来,全区上下坚持学党史与悟思想融会贯通、办实事与开新局同向发力,各项工作有序推进,呈现出高起点开局、高标准推进的良好态势。要精准把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务和方式方法,持续用心用力,不断推动党史学习教育向广度拓展、向深度延伸。

陈多平强调,要认真学习贯彻近期中省市关于党史学习教育相关精神,在“深”字上下功夫。深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神实质,深化对“伟大征程”“建党精神”“九个必须”的认识。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,引导广大党员、干部、群众深刻领会。要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

陈多平强调,要用心用情办好民生实事,在“实”字上出真招。要深入调研、开门问计、基层问策,找准查实基层群众的操心事、烦心事、揪心事,研究确定一批重点民生实事清单,加快实施一批造福于民的项目工程,始终把为群众办实事作为检验党史学习教育成效的重要标尺。

陈多平强调,要迅速落实巡回指导意见,在“快”字上见行动。要贯彻落实市委巡回指导组的指导意见,坚持督在关键、导在要害、巡在日常,针对重点工作开展全方位巡回指导。要敦促各单位各部门及时制定问题清单、责任清单、工作清单,立说立行抓好落实,健全完善深化党史学习教育的长效机制,把党史学习教育进一步引向深入。

陈多平要求,要务实举措抓好学做结合,在“融”字上做文章。要把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,结合职责分工,深入研究全区各项工作基本情况、问题短板、发展潜力,积极对接中省市政策,切实把开展党史学习教育同推动经济社会发展有机结合、紧密融合。

区委庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育领导小组副组长、成员,区直各相关部门党组(党委)、各乡镇(街道)党(工)委庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育领导小组组长参加会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页