您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762974/2021-00037 主题分类 乡镇动态
发布机构 会龙镇人民政府 发文日期 2021-07-15 17:18:02
文  号
名  称 会龙镇:整合“四套教材”,党史学习教育热情不减

会龙镇:整合“四套教材”,党史学习教育热情不减

来源:会龙镇人民政府     发布日期:2021-07-15     点击数:10 人次

一、用好党员先锋“活教材”。深刻践行“我为群众办实事”,形成领导班子领着干,党员干部跟着干,村社干部帮着干的良好氛围,提升为民服务“软实力”,截至目前共完成1200余件;镇老协、关工委于会龙一小、二小、御史小学开展党史学习教育宣讲会,宣传优秀党员先进事迹,教育引导下一代传承“红色基因”。

二、用好第五媒体“新教材”。建立全镇党史学习教育微信群,每日转发党史学习教育微信公众号、“学习强国”党史专栏、“云上高坪”党史栏目等相关资源,推进党史学习教育大众化全覆盖;积极组织党员干部及群众参加党史知识网上竞赛,让教育内容更丰富,形式更灵活。

三、用好集中学习“好教材”。自开展党史学习教育以来,镇党委理论中心组集中学习10次,组织全体党员干部进行集中学习13次,镇机关干部、村(社区)常职干部自主学习热情高涨,积极响应“知党情、感党恩、听党话、跟党走”号召,全镇党史学习教育氛围热潮持续不减。

四、用好表彰大会“优教材”。召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。举行纳新仪式,组织新接收的党员进行集体宣誓,为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章,对全镇先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行表彰。进一步弘扬了正气、树立了标杆,激励全镇各级党组织和广大党员坚定信念、学优看齐。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页