您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-02885 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-07-15 08:56:10
文  号
名  称 临江新区高坪片区将有哪些新动作?区委书记陈多平这样定调......

临江新区高坪片区将有哪些新动作?区委书记陈多平这样定调......

来源:区融媒体中心     作者:记者 杨巧玲     发布日期:2021-07-15     点击数:270 人次

7月14日上午,高坪区委书记、南充临江新区高坪片区建设领导小组组长陈多平主持召开南充临江新区高坪片区建设领导小组2021年第二次全体会议,听取临江新区高坪片区相关工作推进情况汇报,审议相关事项,研究部署下一步工作。他强调,要进一步提高政治站位,坚定临江新区主战场、临江新区中央活力区、临江新区新高地三大定位不动摇,突出科学规划引领、重大项目支撑,深入实施“633”行动方案,推动临江新区高坪片区建设走在前、做示范。

区委副书记、区长、南充临江新区高坪片区建设领导小组常务副组长兰吉春,区政协主席、南充临江新区高坪片区建设领导小组副组长傅天贵,区委副书记、南充临江新区高坪片区建设领导小组执行副组长、南充临江新区高坪党工委书记邱跃峰出席会议。

会议听取了临江新区高坪片区“三个一”系列活动筹备情况、南充临江新区重特大引爆项目谋划情况、临江新区政务服务中心运行情况汇报。

陈多平指出,建设临江新区是省委战略,是百年大计、南充大事、发展大业。临江新区高坪片区重大平台密集,重大城市功能集聚,各类资源优势突显,必须举全区之力、集全区之智把新区建设好保障好。各级各部门要担当重任和使命,牢固树立危机意识、机遇意识和攻坚意识,把新区建设作为最大的发展机遇,最大的发展平台,最大的发展抓手,抓紧抓实抓细各项工作,奋力推动临江新区高坪片区建设一炮打响、率先成势、精彩绽放。

陈多平强调,要把握重点。坚持产业是支撑,项目是载体,抓紧谋划、包装、争取一批重大项目。要统筹推进片区综合开发,围绕会展新城、龙门新城、空港新城、电子新城发展定位,加快引进综合实力雄厚的城市合伙人,加快实施一批产业化项目、功能性项目和综合性城市地标。要促进政策与项目精准对接,结合高坪实际,进一步细化省市支持临江新区的系列政策措施,确保各项政策具体化、可操作、能落地。

陈多平强调,要牢牢扭住招商引资这一关键,持续招大引强,招强引优,全力促成一批大项目、好项目落户新区。要坚持高标准定位,高质量完成临江新区“三个一”系列活动,注重项目前瞻性,严把项目数量、体量、质量关,全力抓好龙门古镇、综合保税区、成渝北部多式联运国际港等重特大引爆项目推介、招商、建设工作。

陈多平要求,要压紧压实责任,明确责任分工,分解目标任务,积极主动对接。要强化目标考核,严格督查督办,形成倒逼机制。要坚持“一盘棋”思想,统筹各方,上下一心,借智借力,合力推动临江新区高坪片区高质量发展。

会议还审议了其他有关事项。

区领导何建新、贾敬铣、龚军、申庆超、陈海荣、许栩、吴翰林、邓颖晴,南充临江新区高坪管委会主任严辉参加会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页