您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 00876243X/2021-00064 主题分类 乡镇动态
发布机构 长乐镇人民政府 发文日期 2021-07-09 09:50:40
文  号
名  称 长乐镇:筑牢防汛安全网 打好防汛主动仗

长乐镇:筑牢防汛安全网 打好防汛主动仗

来源:长乐镇人民政府     发布日期:2021-07-09     点击数:25 人次

当前正值防汛关键时期,长乐镇始终保持“防小汛、抗大洪,抢小险、救大灾”的警惕性,坚持人民至上、生命至上,以高度警醒、高度自觉、高度负责的态度,做好辖区防汛减灾及汛期安全生产工作。

image.png

7月8日下午,苏家桥村党员干部走访重点保障群体家庭的同时,村两委还组织人员全面排查、登记了该村5个灾害隐患点情况,对所存隐患进行全面梳理,建立台账,并要求村民组长加强监测监控。同时,对巡查中发现的道路积水、河道堵塞等问题,组织党员及群众进行清理。

image.png

7月9日上午,磨尔滩水库下游的朝阳庵村工作人员正紧锣密鼓地安装排水管道,以应对可能出现的强降雨天气。“今年汛期到来之前准备了铁丝、木料、袋子,还有抢险队、预备队。”该村干部表示,村里的抢险队员有30多人,预备队员有40多人,辖区如出现汛情,村民可以通过微信、电话一叫就到。

image.png

为确保防汛工作落实落细,长乐镇制定了防汛应急预案,镇、村两级严格实行汛期值守制度,组织村干部培训防汛基本常识,危险区、警戒区、安全区划分等规定,要求各村通过村民大会、广播等方式向村民宣传山洪灾害避险常识,组织镇、村两级力量对辖区内地质灾害危险区和山洪危险区进行精准排查,切实保障群众生命财产安全。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页