“三强化”推动新冠疫苗接种工作
发布单位:走马镇人民政府
发布日期:2021-07-12 07:54
浏览次数:28
字体:[       ]

走马镇党委、政府全面统筹部署,全镇在进行区常态化疫情防控的同时,着力提高辖区群众新冠疫苗接种的覆盖率,全面筑牢疫情防控网,为确保人民群众生命健康,实现经济社会全面发展提供有力保障。

一是强化责任落实,加速工作推进。成立走马镇新冠疫苗接种工作专班,主要领导亲自研究亲自部署,定期召开碰头会,研究接种工作推进中存在的问题,确保每一个问题、每一个环节有专人负责,保证按期完成目标任务。

二是强化协调分工,形成工作合力。全镇三级联动,镇、村、社党员干部进村入户上门登记,动员更多村民参与疫苗接种,建立台账将镇内村民清晰划分未接、已接、不适接人群,做到了底数清,确保了工作精准有序,为实现全民“应接尽接”打下坚实的基础。

三是强化宣传动员,加大舆论引导。通过悬挂宣传标语、农村坝坝会、“三会一课”、广播村村响等方式普及推广疫苗接种知识,加大宣传引导工作,多形式营造浓厚氛围努力提升群众的对疫苗接种的认知度,为推进疫苗接种工作营造良好的舆论氛围。