关于2021年7月5日受理并拟对南充市洋意钢构彩板有限公司钢结构生产线改造升级项目环境影响报告表审批的公示
发布单位:高坪生态环境局
发布日期:2021-07-05 17:15
浏览次数:123
字体:[       ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,2021年7月5日我局受理南充市洋意钢构彩板有限公司钢结构生产线改造升级项目环境影响评价文件。同时,经审议,我局拟对南充市洋意钢构彩板有限公司钢结构生产线改造升级项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021年7月5日-2021年7月9日(共5个工作日)。

联系电话:0817-3334506

通讯地址:南充市高坪区鹤鸣东路95号 南充市高坪生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容,并经建设单位同意公开。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

钢结构生产线改造升级项目

南充市高坪区航空港工业集中区孙家堰路60号

南充市洋意钢构彩板有限公司

四川汉雲环美科技有限公司

本项目在南充市洋意钢构彩板有限公司既有生产车间内实施技改升级,购买起重机2台,增设喷涂车间环保处理设备一套(及配套建设喷涂间)、集中供气螺杆空压机1套,项目建成后钢结构产能将达到0.6万吨,其中新增涂装类钢结构产能0.6万吨。

(一)大气污染防治:加强抛丸除锈工序的封闭,抛丸除锈粉尘收集后经旋风+布袋组合除尘处理后经离地不低于15m的排气筒排放;涂装工序设置移动式封闭涂装房,项目全部使用水性漆,涂装过程中产生的颗粒物和挥发性有机物经过纤维过滤棉过滤及活性炭吸附系统处理后经离地不低于15m的排气筒排放;焊接烟尘经过移动式焊接烟尘净化器处理后无组织排放。

(二)水污染防治:本项目无生产废水产生;生活废水经洋意钢构既有的化粪池处理使氨氮、总磷、总氮达到《污水排入城市下水道水质标准》GB/T31962-2015 B级标准其余指标达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政污水管网送高坪区航空港工业集中区污水处理厂处理后达标排放。

(三)噪声污染防治:项目通过选用低噪声设备、合理平面布局、利用建筑隔声和距离衰减,确保噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准排放。

(四)固体废物污染防治:项目生活垃圾、化粪池污泥、焊接粉尘 、抛丸除锈粉尘收集后交由高坪区环卫部门统一处置;水性漆漆渣交由具备处理能力的单位处置,废水性漆漆桶退回供应商回收使用;废包装物、边角料收集后统一出售;废过滤棉、废活性炭、废润滑油、废润滑油桶、设备维护过程中产生的含油手套和抹布统一收集后交由资质单位处置;规范化设置危废暂存间,按规定收集、暂存危险废物,危废定期交由资质单位转运处置,并执行转运联单制度。

(五)地下水污染防治:做好分区防渗措施,重点做好危废暂存间、涂装工段等区域的防渗措施;加强对防渗工程的检查,若发现防渗层材料老化或损坏,应及时维修或更换。