您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762093/2021-00260 主题分类 部门动态
发布机构 区教育科技和体育局 发文日期 2021-06-25 15:42:16
文  号
名  称 高坪区教科体系统召开2021年学校结核病防控工作培训会

高坪区教科体系统召开2021年学校结核病防控工作培训会

来源:区教育科技和体育局     发布日期:2021-06-25     点击数:55 人次

6月24日下午,我区2021年学校结核病防控工作培训会在高坪区教科体局七楼举行。参加会议的有高坪区教科体局党委委员母云光、教育股工作人员袁波、兰斌,南充市疾控中心结防所所长田洪瑞,高坪区疾病防控中心结防所所长蒲华星及全区公(民)办校园卫生管理工作人员200余人。

会议于下午3点开始,母云光同志强调了学校结核病防控工作及本次培训的重要性。要求各校园负责同志通过培训,要进一步提高对学校结核病防治工作重要性的认识,完善学校结核病防控体系,健全工作机制,确保我区学校结核病防治工作健康发展。

本次培训由市疾控中心结防所田所长主讲,他着重对《中国学校结核病防控指南(2020年版)》进行了详细的解读,借助图片耐心细致地讲解了“什么是结核病”“在学校开展结核病防治的意义”“结核病的传播途径和症状”“结核病的防治”等知识。对新生入学结核病检查、晨午检、因病缺勤追踪等日常防控工作,以及密切接触者筛查工作作出了专业的指导。

高坪区疾控中心结防所所长蒲华星对学校结核病健康教育的方式及内容进行了直观而生动地宣讲,强调成立学校结核病防控小组、晨检和因病缺勤追踪的重要性,阐明学校和疾控中心联合构建结核病症状监测网络的必要性。

最后,高坪区疾控中心结防所余豪杰对学校结核病防控工作各类用表的使用及要求进行了解说。

通过这次培训,全体人员认识到了学校结核病防治工作的重要性和紧迫性,提升了各校园负责同志对结核病的预防、甄别能力,为学生身体健康和无结核校园提供了知识保障。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页