您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 00876243X/2021-00056 主题分类 乡镇动态
发布机构 长乐镇人民政府 发文日期 2021-06-28 17:13:23
文  号
名  称 长乐镇麻柳山村:党员“管家” 服务群众全方位

长乐镇麻柳山村:党员“管家” 服务群众全方位

来源:长乐镇人民政府     发布日期:2021-06-28     点击数:71 人次

“我们楼道的灯不亮了,你们快过来看看吧!”“好,我马上就过去!”6月25日早上,高坪区长乐镇麻柳山村党员”管家”杨能勇放下电话后,带着村里的电工来到求助群众家里,帮助其检查线路、更换灯泡。

image.png

2019年2月,麻柳山村18名党员组成党员“管家”。这18名”管家既有村干部,也有电工、产业园业主和村民,职责是帮助村民解决生活生产中的具体困难和解答群众疑问。不少村民竖起大拇指:“我们村的党员‘管家’真贴心!”

今年,麻柳山村还组成了党员“管家”讲党史颂党恩院坝微宣讲团,到各居民小组宣讲党史。宣讲团充分利用院坝会、农民夜校、志愿服务等活动平台,以互动性、趣味性较强的方式,把党的历史通俗易懂地宣讲给群众听,让基层群众进一步知史爱党、知史爱国。

截至目前,麻柳山村党员“管家”宣讲团已宣讲党史20余场次,让广大干部群众在党史学习中有所学、有所思、有所悟、有所得。 

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页